miércoles, 30 de abril de 2014

una e-shop de bikinis a muy buen precio

Reconozco que con el sol me comporto igual que los caracoles cuando llueve: me hace salir de casa. Aparece un tímido rayito de sol en el cielo y allá estoy yo, toalla en ristre y buscando el bikini como una desesperada.

¡Qué ganas de buen tiempo y de playita! Y qué ganas de renovar los bikinis... 

Hay que ver lo feos terminan a final de temporada, verdad? La sal del mar, las cremas y el sol los deterioran rápidamente así que tengo que confesaros que no me gusta invertir cantidades astronómicas en ellos porque la experiencia me ha demostrado que al final de verano, ya sean caros o baratos, terminan todos "pa l'arrastre".

Así que cada año busco nuevos bikinis a buenos precios y este año he encontrado una web que tiene unos modelos que me encantan con unos precios imbatibles (muchos de ellos no pasan de los 20€).

Se trata de Triangle Shop (AQUÍ) y éstos algunos de los que me han enamorado. Tengo que acabar de decidirme y hacer un pedido YA!

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I love the sun. It drawes me out like the rain drwas out snails. As soon as a timid ray of sun appears in the sky I take a beach towel and I look for my bikini.

I can't wait until summer arrives!!! And I can't wait to renew my bikinis.

After months under the strong summer sun, wet by salt water and stained by the sunscreen they look miserable at the end of the summer. I must confess that I don't want to spend a fortune on them because my experience says that, expensive or not , they get very damaged by the end of the season.

That's why I look for new suppliers that offer bikinis at good prices. I've found a new e-shop that sells nice bikinis at unbeatable prices (most of them under 20€)It is Triangle Shop (HERE) and these are some of the models that I love. 

(Photos by Triangle Shop)

martes, 29 de abril de 2014

La Maison du Savon de Marseille: aroma a limpio y a jabón


Una de los aromás más deliciosos que pueden respirarse en un hogar (después de los que puedan salir de un puchero o un horno, por supuesto) es el perfume a limpio de una colada.

Ahhhhh el aroma a jabón. Qué maravilla!!!!!! Pocas cosas tan sencillas son tan perfectas.

Hace pocos años las grandes marcas de productos de limpieza recuperaron como por arte de magia el aroma del jabón de Marsella. Vamos a ver señores creativos e inventores de aromas exóticos para detergetes... ¿Tanto tuvieron que pensar y estudiar para reconocer que uno de los perfumes que más ama la gente es el del auténtico jabón? ¿ Y que de entre ellos sobresale por mérito própio el perfume cándido y genuino del Jabón de Marsella?

Durante nuestra escapada provenzal descubrí las tiendas La Maison du savon de Marseille. No lo puede evitar... fue verla (y olerla) y caí en sus redes como Ulises bajo el influjo del canto de las sirenas. AQUÍ os dejo el link a su página web y AQUÍ el de su tienda online.

Compré jabón de Marsella como si no hubiera mañana. El  de aroma clásico, con aceite de oliva y otros perfumados de lavanda  con una esencia tan intensa que perfuma todo el cuarto de baño.

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One of the most wonderful frangances that one can expirience at home (besides the sromes leaving a pan or the oven) is the clean smell of laundry.

Ahhhhhhhh the smell of soap! It's fabulous!!!!! Few things as simple are more perfect.

Some years ago, the most important detergent  brands rescued from the past the perfume of Marseille soap for their new products. Lets see...!!!!! To whom it may concern...how long did you have to study and how many studies did you have to pay for to understand that people love soap perfume? And above all the genuine aroma of  Marseille soap.

During our getaway in Provence I discovered the store La Maison du savon de Marseille. I couldn't help it. I was attracted to it as Ulysses under the influence of the  songs of the mermaids. You'll find all the information and its products on this website (
HERE) and on its online store (HERE)

I bought Marseille soap as if there was no tomorrow. The classic one, with olive oil or perfumed with  such intense lavender that it perfumes the whole bathroom.


 (Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

lunes, 28 de abril de 2014

Hoy compartimos: paredes... provenzales


Una vez más Nika y Lorena nos invitan a compartir entre todas una temática en el encuentro bloggero mensual Hoy Compartimos. En esta ocasión nos propuesieron el tema "Paredes".

El tema era lo suficientemente ámplio y vago para que cada una de las participantes pueda darle su aire particular, lo que hace que este encuentro resulte especialmente rico y divertido.

Durante las vacaciones de Pascua mi marido y yo nos escapamos unos días a Provenza. Me encanta Francia y creo que todas sus regiones son fantásticas, pero la Provenza es especial. La Provenza desprende poesía. En mi anterior post os mostré mis fotos generales del viaje pero guardé la mayoría de las paredes para Hoy Compartimos.

Lo que os traigo es una pequeña colección de paredes provenzales con las que espero que paseéis a mi lado, que disfrutéis con su variedad de estilos y que os impregnéis a través de cada una de ellas de su magia, su fuerza y su historia.

¿Me acompañáis?


Las paredes con historia del anfiteatro romano de Arles.

Muros imponentes del Palacio Papal de Avignon.

Paredes fortificadas de las murallas que rodean por completo la ciudad de Avignon.

 Paredes patrióticas como las del Ayuntamiento de St. Remy en Provence.

Paredes con restos de anuncios vintage pintados directamente sobre el muro, que adorooooooooo...

Paredes bellísimas...

Paredes rojizas en Roussillon... Todo el pueblo tiene esta tonalidad, como la arcilla roja sobre la que se asienta.

Paredes de pueblos clásicos provenzales a base de piedra clara y contraventanas azules. Las que véis son del pueblo de Murs.


Paredes sencillas.


 Paredes majestuosas...

 Paredes con puertas que invitan a soñar.

Paredes decoradas con mimo...

Paredes que enmarcan paisajes maravillosos.

Espero que hayáis disfrutado este paseo por la Provenza tanto como yo compartiéndolo con vosotr@s.


Podéis seguir a Hoy Compartimos desde su blog (AQUí) o bien desde su página de Facebook (AQUÍ)

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

viernes, 25 de abril de 2014

paseando por la Provenza


¡Qué ganas tenía de mostraros las fotos de nuestra escapada a Provenza durante las vacaciones de Pascua! Digo escapada porque no fue un viaje largo sino un paseo de cuatro días por una de las zonas más bellas de Francia. Bueno, sobre esto último habría mucho que decir porque en realidad Francia es un país precioso que nunca defrauda y todas sus regiones son maravillosas.

En esta ocasión fijamos nuestra base en Avignon y nos dedicamos a visitar poblaciones cercanas.

Paisajes preciosos, pueblos monísimos, rincones con encanto, una estética provenzal muy presente en todas partes y una gastronomía deliciosa hacen de éste un viaje muy recomendable.

Aunque disfrutamos muchísimo os recomiendo que si alguna vez os decidís a visitar esta zona lo hagáis durante los meses de junio y julio, que es cuando los campos de lavanda están en flor y de este modo podréis disfrutar de esos paisaje violetas tan característicos y de un perfume incomparable.

Además de sus pueblos y paisajes, la Provenza es un paraíso para los amantes de lo vintage y los brocanteros. Sus telas de estampados provenzales son encantadores. El jabón de Marsella con mil perfumaciones está presente en todas partes los amantes de la buena mesa disfrutaran con su  deliciosa gastronomía.

Las fotografías que váis a ver corresponden a Avignon, Aix en Provence, Gordes, Murs, Roussillon, la Abadía de Senanque, Saint Remy de Provence y Arles. La Provenza es mucho más extensa y da para un viaje más largo así que estamos deseando volver.

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I would like to share some pictures with you. We took them during our last getaway to Provence. I say "getaway" since it was not a real trip... only four days in one of the nicest regions in France. Well, this is a thorny issue because all of the regions in France are wonderful and they're never going to disappoint you.

This time we set our "headquarters" in Avignon and we visited the surrounding villages.

Provence is worth it for the wonderful landscape, its cute villages, all of its charming corners. Not to mention the delicious  Provencal cuisine.

We enjoyed our trip very much, but my advice is that if it's possible, please visit this region during June and July. It's when the lavender blooms, and you'll be able to enjoy its famous purple landscape and its gorgeous fragrance.

But Provence is not only villages and landscapes. It's also a paradise for shopping:   vintage  and antique store lovers will enjoy it a lot, the fabrics with Provencal patterns are lovely, the Marseille soap is all around and its gastronomic products are delicious.

These pictures were shot in Avignon, Aix en Provence, Gordes, Murs, Roussillon, Senanque Abbey, Saint Remy de Provence and Arles. But Provence is much more than this so we can't wait to go back again.




(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

miércoles, 23 de abril de 2014

Receta: fideuà de secreto ibérico y setas

 

La receta de hoy es una receta a la que recurro a menudo, sobre todo cuando nos reunimos un grupo de amigos en casa y no quiero perder mucho tiempo en la cocina pero quiero llevar en la mesa un plato  lucido.

Se trata de una fideuà. Hay mil versiones de este plato de fideos y aunque quizás la más popular sea la de pescado os puedo asegurar que esta versión de "monte" a base de secreto ibérico y setas resulta deliciosa y además es un plato completísimo.

Como os contaba al principio os garantizo que estaréis poco rato frente a los fogones y que triunfaréis con el resultado.

Ahí vamos!

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Today's recipe is a recipe that I prepare when friends come over and I don't want to spend too much time in the kitchen but at the same time I want to serve a special dish.

It's a "fideuà". There are  many versions of this Spanish dish of noodles and despite the fact that the most famous one is the one prepared with fish I promise you that this version which is cooked with "secreto ibérico" and mushrooms is delicious and it's also a very complete dish.

As I told you, you'll spend a very little time in front of the stove and all of you are going to enjoy with the result.

Here we go!!!



 

INGREDIENTES:

500 gr de fideos para fideuà
500 gr de secreto ibérico o de costillas de aguja de cerdo
300 gr. de tomate frito de calidad
3 cucharaditas colmadas de carne de pimiento choricero
180 gr de rovellones confitados
3 dientes de ajo 
20-30 gr perejil
180-200 ml de aceite de oliva
1 litro y cuarto de caldo de carne
sal

PROCEDIMIENTO:
  • Poned en el vaso de la batidora el perejil, los tres dientes de ajo y el aceite y picad muy muy bien hasta obtener un aceite verde. Reservad.
  • Trocead el secreto ibérico o la costilla (descartad los huesos) en trocitos pequeños. Reservad
  • Trocead los rovellones en trocitos pequeños y reservad.
  • Poned a calentar el caldo para tenerlo a punto.
  • En una paellera  de 6 personas poned el aceite de ajo y perejil que hemos preparado anteriormente. Debe cubrir toda la paellera.
  • Rehogad en este aceite la carne con una pizquita de sal.
  • Cuando  la carne empiece a estar doradita añadir los fideos y rehogarlos bien. Es importante que la carne no esté complemente hecha porque si no os iba a quedar muy seca al final.
  • Cuando los fideos estén dorados añadid el tomate frito y la carne de pimiento choricero y removed bien para que quede bien integrado.
  • Añadid los rovellones troceados y automáticamente después el caldo de carne.
  • Hervir 6-7 minutos a fuego fuerte y 6-7 minutos a muy lento.
  • Lista
**NOTAS: 

*Si no queréis utilizar secreto ibérico porque os cuesta encontrarlo o bien preferís una carne con menos grasa, subtituidla por costilla de aguja de cerdo. Os quedará igual o más rica.
* Es importante que preparéis este plato en una paellera. Es el modo para que todos los ingredientes queden perfectos.

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INGREDIENTS:

500gr "fideuà"  noodles 
500gr Secreto Ibérico
300 gr fried tomato sauce
3 teaspoons of "carne de pimiento choricero
180 gr mushrooms
3 cloves of garlic
20-30 gr parsley
180-200 ml  olive oil
1 liter plus 250 ml of meat broth
salt

DIRECTIONS:
  • Put the parsley, garlic and  olive oil in the blender and blend well until you obtain a green oil and set aside.
  • Dice the "secreto" in little pieces. Set aside.
  • Dice the mushrooms  in little pieces. Set aside.
  • Put the parsley and garlic oil in a "paella"  pan for 6 people. 
  • Saute the meat in the oil with a pinch of salt until it is golden. IMPORTANT: don't overcook the meat since it will be too dry.
  • Add the noodles and saute them until they're golden.
  • add the fried tomato sauce and the "pimiento choricero" and stir well.
  • Add the mushrooms, stir a little  and add the hot broth.
  • Let it boil for 6-7 minutes over high heat and then simer for 6-7 minutes longer.
  • Ready
Con este post participo en la iniciativa Macro del día... del blog Nika Vintage

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)





martes, 22 de abril de 2014

De vuelta - I'm back

Hola!!! Aquí me tenéis... tomando contacto con la realidad tras estos días de vacaciones de Pascua.

Diez días para disfrutar del mayor  lujo que existe: EL TIEMPO LIBRE.

Tiempo libre para disfrutar del Empordà, disfrutar de la familia, ir a la playa (y rescatar el bikini del cajón) probar alguna receta nueva, escaparnos unos días a la Provenza francesa, celebrar mi cumpleaños en la mejor de las compañías, y para desgracia para mi línea comer huevos de pascua de chocolate...

Aquí tenéis un resumen en imágenes de mi perfil de Instagram.

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Here I am! Making contact with reality after the Easter holidays.

Ten days to enjoy the greatest luxury: FREE TIME.

Free time to enjoy l'Empordà, my family, to go to the beach (and rescue my bikini from the bottom of the drawer), to try some new recipes, for a getaway to Provence, to celebrate my birthday in good company and, unfortunately for my waistline, eating too much chocolate Easter eggs...

This is a resume of my holidays in images from my Instagram profile.

Photos from my Instagram profile (ytanflamenca). Don't use them without permission.
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