lunes, 23 de mayo de 2016

Siempre hay tiempo para cocinar: zamburiñas al micro


Hoy os traigo una nueva receta para la sección de comina ultra-rápida-y-super-buena-y-sana "Siempre hay tiempo para cocinar". Chicos ya no hay excusas. Os aseguro que existen un montón de receta  rapídisimas que unas veces os solucionaran un comida para un día de prisa o, como la que hoy nos ocupa, os harán quedar bien si tenéis invitados en casa.

Esta receta no es mía… la aprendí yendo al mercado con mi hermana. Os cuento. Está a punto de cumplirse un año desde la reapertura del mercado de "El Ninot" de Barcelona tras años de remodelación. Lo cierto es que ha quedado precioso y  ahora además de comprar productos de primera algunas parada ofrecen ángulos de degustación.

Mi hermana descubrió en uno de ellos esta receta de zamburiñas "al vapor" tan sencilla. Digo al vapor cuando debería decir "al micro" y es que realmente sólo necesitan unos segundos de micro para prepararse. 

Por favor, desterrad de vuestra mente que el micro sólo sirve para calentar  o descongelar. Utilizado con maña resulta una herramienta muy útil para recetas rápidas y sanas.

********

This is a new recipe for the series There Is Always Time for Cooking. No more excuses! There are a lot of quick recipes that you can prepare… sometimes for the day that you're in a hurry, sometimes for a special occasion.

This recipe is not mine. I discovered it thanks to my sister. Let me tell you! One year ago the Ninot Market in Barcelona reopened its doors after a long restoration. Now it is a gorgeous and modern market where you can not only purchase high quality raw materials but also enjoy them in some of their food bars.

My sister discovered a place where these fantastic zamburiñas are served. They also sell them raw but also told us how we can make them at home. This recipe takes only few seconds because the zamburiñas are cooked in the microwave.

Please forget the idea that the micro is only to heat and defrost food. It also can be a very useful cooking tool to prepare quick and healthy dishes.






INGREDIENTES:

Zamburiñas
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pimienta negra

Indispensable: horno microondas

PROCEDIMIENTO:

  • Colocar las zamburiñas planas boca arriba en un plato (2 cada vez)
  • Programar 20-25 segundos a máxima potencia
  • Sacar las zamburiñas del micro y añadir la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Veréis que en sólo 20 segundos  quedan cocidas en su punto. Sólo van aliñadas con sal, pimienta y aceite y os aseguro que no necesitan nada más. Con una copa de cava helado son lo más!

*******

INGREDIENTS:

Zamburiñas
Extra Virgin Olive Oil
Maldon Salt
Black pepper

Microwave oven

DIRECTIONS:
  • Place the zamburiñas on a plate. They must be flat and face up.
  • Microwave for 20-25 seconds on high.
  • Remove the zamburiñas from the oven and season with salt and pepper and a drizzle of olive oil.
They are perfectly cooked in 20 seconds and although they are seasoned only with salt, pepper and olive oil I can assure you that they don't need anything else. Enjoy them with a glass of cava. They are the end of the world.

(Photo by Y tan Flamenca! Please don't use them without permission)


5 comentarios:

  1. ¡¡Que ricas!!
    Gracias por compartir algo tan sencillo y delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!! Gracias Teresa seguro que las probaremos. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que buenísimas pinta, por favor. Me copio la receta

    ResponderEliminar
  4. Jamás se me hubiera ocurrido meterlas en el micro!!! Tienes razón, Teresa, yo tengo el microondas totalmente desaprovechado.
    Gracias por la receta! Un beso fuerte y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. M'agradent molt las zamburinas, provaré de fer-les aixi

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips